Ритуальная фирма попросила конкурента закопать свои могилы

За это её оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Ульяновское муниципальное унитарное предприятие «Ритуальные услуги» признано виновным в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке. Фирма в нарушение закона просила своего конкурента закопать якобы незаконно вырытые могилы.

Как сообщили в областном УФАС,  «Ритуальные услуги» провели проверку соблюдения порядка захоронений со стороны индивидуального предпринимателя из Ульяновска. По результатам проверки МУП составил акт о том, что предприниматель вырыл на ульяновском кладбище могилы якобы с нарушениями межотраслевых норм по охране труда и эксплуатации линий электропередач. После чего фирма предложила закопать эти могилы.

Но предприниматель вместо того чтобы закапывать, обратился в УФАС. Там установили, что проверять захоронения должен Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами горадминистрациями, а не какой-то МУП, который является таким же участником ритуального рынка, как и тот предприниматель. И если следовать логике «Ритуальных услуг», то предприниматель точно также сам мог прийти к ним и требовать закопать могилы.

 - Такие действия со стороны МУП «Ритуальные услуги», как доминирующего субъекта  на рынке услуг по захоронению, запрещены законом «О защите конкуренции» и рассматриваются как препятствование к доступу на соответствующий рынок, - сообщили в УФАС.

В итоге за наглость «Ритуальные услуги» по решению суда оштрафовали на 150 тысяч рублей.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 10.07.2015 в 14:45 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments