Самые грибные места Ульяновской области
Вместе с "Главными новостями Ульяновска" готовимся к "тихой охоте".
Грибы сравнивают с мясом не зря - вкусностей из них можно наготовить море. К примеру, жареная картошечка с грибами или же соленые грибочки. В общем, каждый грибник знает массу рецептов. Но для начала грибы надо собрать. А для этого нужно точно знать, куда отправиться на тихую охоту.
Год назад Mosaica.ru писала о самых грибных местах в области. Мы решили повторить этот материал, поскольку сегодня он все еще актуален.
Владимир Шкунов
глава Инзенского района
Кстати, леса в Инзенском районе начинаются от самой границы с Карсунским районом. Это если ехать из Ульяновска. Так что грибы можно начинать собирать прямо отсюда.
Александр Чепухин
Заместитель председателя Правительства Ульяновской области
Александр Чепухин на охоту за грибами обычно отправляется в Чердаклинский район. Самое хорошее место — это леса в селе Бряндино.
Михаил Симиргин
заядлый грибник
Дмитрий Илюшин
ульяновский путешественник
Грибных мест в Ульяновской области очень много
На самом деле Ульяновская область — это кладезь ягод и грибов. Просто нужно знать хорошее место.
Мы решили поинтересоваться, а знает ли главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров о самых грибных местах.
Дмитрий Федоров
главный эколог Ульяновской области
Грибы — это, конечно, хорошо. Просто не стоит забывать о безопасности.
Памятка для грибников
Андрей Тамбовский, первый заместитель начальника управления гражданской защиты города Ульяновска, разместил в своем блоге памятку для грибников. Кстати, этих несложных правил стоит придерживаться, ведь лес таит множество опасностей.
Собирать в лесу нужно только те грибы, которые вы знаете. Лучше воздержаться от сбора грибов в городских парках, скверах, дворах, а также у автомобильных и железных дорог. Помните, грибы способны накапливать ядовитые вещества.
Грибы, которые вы не знаете, лучше не есть и не пробовать на вкус, тем более в сыром виде. Никогда не ешьте и не собирайте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой. Такие особенности отличают поганку и красный мухомор.
Никогда не собирайте и не ешьте перезрелые, червивые и испорченные грибы. И самое главное - никогда не ешьте грибы в сыром виде.
Собранные грибы нужно сразу же перебрать; выбросить старые, червивые, поврежденные, поломанные и неизвестные вам грибы. Поверхность гриба тщательно очищается от посторонних примесей, особенно от земли.
Собрав грибы, которые вы знаете, даже после тщательной сортировки, чистки и мытья, лучше всего их отварить. Потом воду с них слить, и уже тогда грибы можно использовать.
Если появились признаки отравления, срочно обратитесь за медицинской помощью.
Фото из фотобанка