ДимитровГРАД под обстрелом: стихия нанесла огромный урон городу и горожанам

Администрация не предупредила людей, а теперь собирает сообщения о последствиях.

Напомним, вчера по Ульяновской области пронеслись шквалистый ветер, ливни, грозы и град. Основной удар пришелся на второй по величине город региона – Димитровград.
Самое страшное, что люди оказались не предупреждены и потому не готовы к стихии.

Несмотря на то, что МЧС сообщила о непогоде, ни одно димитровградское СМИ об этом информации не дало. Промолчала и администрация. В результате – огромное количество поваленных деревьев, обрывов проводов, искореженных машин и перепуганных людей. На фото машины выглядят реально, как после обстрела.

О размерах градин красноречиво говорят фото:

Пользователи соцсетей уже выделили в названии пострадавшего города зловещую часть: ДимитровГРАД.



И лишь сегодня, после поднятой волны возмущения, выложенных в соцсети фотографий и публикаций областных (не димитровградских!) СМИ, городские власти решили внести свою лепту и организовали горячую линию. Теперь по телефону чиновники собирают информацию о последствиях от шквалистого ветра и града, которые произошли вечером 11 июля. Звонки принимаются по телефонам: 4-56-24, 7-77-97 и 2-65-13.

Не упоминается только, для чего это делается и чем теперь смогут помочь горожанам…

По предварительным данным, больше всего пострадали улицы Вокзальная, Автостроителей, 50 Лет Октября, район Березовой рощи, Лесной Горки, Мулловского шоссе.

А вот МЧС тем временем напоминает:
В текущем году из-за грозовых разрядов в Ульяновской области произошло четыре пожара. Гроза может застичь каждого человека где угодно, и на природе, и на улицах города. Как обезопасить себя от ударов молнии?

Если началась гроза, необходимо срочно принять меры предосторожности. Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.

Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину.

В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.

Если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед и т.д.) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м.

Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните в службу спасения 01 или 112 по мобильному телефону (звонок бесплатный).
Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ульяновской области: (8422) - 39-99-99.

фото и видео из соцсетей



comments powered by HyperComments