Любовь за деньги: клиентов проституток начнут наказывать

Соответствующий законопроект готовится в Госдуме.

Депутат Госдумы Олег Михеев подготовил проект поправок в КоАП о введении наказаний за пользование интимными услугами. Предложение предусматривает назначение штрафов и исправительных работ.

По мнению законодателя, введение наказания для клиентов проституток в РФ поможет подрубить экономическую основу незаконного бизнеса, пишут «Известия».

В настоящее время в России существует административное наказание за занятие проституцией - штраф в размере 1,5-2 тысячи рублей.

Михеев предлагает ввести аналогичный штраф для клиентов представительниц древнейшей профессии. Но это только для холостых. Если клиент(ка) связан(а) брачными узами, то штраф увеличится до 5 тысяч рублей, либо придётся отработать до 40 часов обязательных работ.

- Женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок - отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями, - считает депутат.

По мнению экспертов, в случае введения подобного наказания, правонарушителями станут до трети мужского населения России.

Сейчас в одном из российских регионов уже введён штраф за пользование интимными услугами. В Белгородской области за это придётся заплатить пять тысяч рублей.


Опубликовано: 13.07.2015 в 16:30 
Просмотров: 2674 

comments powered by HyperComments