Овраг и колхозные поля в Ульяновской области отдали частнику

Жители Радищевского района обратились за помощью в Общероссийский народный фронт.

Жители Радищевского района обратились в ульяновское отделение Общероссийского народного фронта с необычной просьбой — проверить факт передачи в собственность частника 10 гектаров урочища «Баканов овраг» и 36 гектаров бывших колхозных земель.

Как рассказали обратившиеся, известие о смене собственника земельных участков стало для них полной неожиданностью. Ведь много лет эти земли использовались под нужды местных жителей. К примеру, Баканов овраг считается хорошим местом для отдыха — там есть родники, туда приезжали семьями. А когда жители решили высадить Лес Победы именно в этом овраге, оказалось, что сделать они этого не смогут — земля перешла в частную собственность.

С лугами ситуация похожая.

Лугами всегда пользовались колхозники, являющиеся пайщиками. Косили сено, чтобы накормить скот. Но в июле этого года мне сообщили, что теперь этот участок земли перешел к другому собственнику, и мы больше не можем им пользоваться, - рассказал председатель местного СПК.

Как выяснилось, получить такой участок земли в собственность легко и просто: достаточно подать объявление в областную газету о том, что выделяется участок. Если в течение месяца на предложение никто не откликнется, тогда желающий и оформляет право собственности.

Активисты ОНФ решили помочь местным жителям и разобраться в ситуации. Пока они отправили запрос в прокуратуру Ульяновской области и в адрес Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области.

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 13.07.2015 в 14:34 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments