Главой Симбирской митрополии станет Анастасий

Владыку Феофана перевели в Татарстан.

13 июля в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

На заседании постановили: Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Феофану. А Симбирскую митрополию возглавит митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Заслуг у него много. Благодаря Анастасию в Татарстане стало больше приходов. Под его руководством занимались реставрацией и строительством храмов и монастырей.

- 19 июля Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит Божественную литургию в новом Спасо-Вознесенском соборе, после которой попрощается с преосвященными архипастырями, духовенством и Симбирской паствой, - сообщили на сайте Митрополии.

Наша справка:

Митрополит Анастасий родился 27 августа 1944 года в деревне Столбово Кимрского района Калининской области. В 1963 году окончил строительное училище и до 1966 г. работал на машиностроительном заводе в г. Кимры. В 1967 году нес послушание псаломщика в храмах Казанской епархии. 6 мая 1968 г. архиепископом Казанским и Марийским Михаилом (Воскресенским, † 1976 г.) рукоположен во диакона, а 6 февраля 1972 г. - во пресвитера.

5 сентября 1976 г. епископом Казанским и Марийским Пантелеимоном (Митрюковским) пострижен в монашество с наречением имени Анастасий - во имя преподобного мученика Анастасия, диакона Киево-Печерского, и возведен в сан игумена. В том же году назначен настоятелем Никольского кафедрального собора в г. Казани и секретарем Казанского епархиального управления. В 1985 г. возведен в сан архимандрита.

Постановлением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 30 ноября 1988 г. архимандриту Анастасию (Меткину), секретарю Казанского епархиального управления, определено быть епископом Казанским и Марийским.

25.02.1996 г. возведен в сан архиепископа.

В 1997 г. Преосвященный Анастасий возглавил возрожденную Казанскую Духовную Семинарию, заняв пост ее Ректора.

Постановлением Священного Синода 6 июня 2012 года назначен Главой новообразованной Татарстанской митрополии, Управляющим Казанской епархией и временно исполняющим обязанности епархиального архиерея Чистопольской епархии в составе митрополии.

18 июля 2012 года возведен в сан митрополита.

Фото с сайта митрополии


Опубликовано: 14.07.2015 в 11:25 
Просмотров: 1471 

comments powered by HyperComments