«Красный маршрут» из Ульяновска пошел в Санкт-Петербург

17-18 июля наш регион представит в Северной столице туристический проект.

В начале июля представители Ульяновской области принимали участие в Пекинской международной туристической выставке, на которой они представили «Красный маршрут». Сотрудничество с Китаем наш регион развивает не первый год, но за последнее время оно стало более продуктивным: совместные программы в области образования, культуры и туризма дали активное начало международным отношениям.

Отдыху наступит время

В этом году региональный Минкульт поставил перед собой цель — разработать программу «Время отдыхать в Ульяновской области». Планируется, что программа поможет привлечь в регион как можно большее количество инвестиций, которые пойдут на развитие туристической отрасли.

«Красный туризм» набирает обороты

По информации Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса, «Красный маршрут» становится все более популярным среди туристов из Китая. При этом Ульяновск, как родина Владимира Ленина, наиболее популярен по сравнению с соседними регионами.

Туристическая выставка в Пекине не прошла бесследно, и представители нашего региона привезли из Поднебесной несколько контрактов и соглашений. Так, был подписан контракт о гастролях Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» в КНР. Планируется, что наши артисты отправятся в Китай уже в декабре 2015 года. Специально для китайских слушателей они сыграют композии Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и произведения советских композиторов из кинофильмов времен СССР.

Кстати, такой репертуар заказали сами китайцы. Кроме того, и советские песни у них сейчас очень популярны.

К слову, 17-18 июля наш регион представит «Красный маршрут» на Координационном совете по туризму, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.07.2015 в 14:54 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments