У ульяновской школы сорвало крышу

Учебное учреждение пострадало от ураганного ветра.

Ураганный ветер, который пролетел по региону 10 июля, напоминает о себе до сих пор. Данные об ущербе пополняются. Ветер не только поломал деревья и повредил линии электропередач, но и задел школу в поселке Цемзавод Сенгилеевского района.

Некачественные работы

Во время непогоды школа в прямом смысле осталась без крыши — сильным ветром часть кровли просто сорвало. Оказалось, что виновата в случившемся вовсе не погода, а некачественно проведенные ремонтные работы.

1,5 миллиона на крышу

Чтобы восстановить кусок кровли, из резервного фонда выделено 1,5 миллиона рублей. Кроме того, решили укрепить всю основную кровлю, чтобы в случае очередного урагана крыша не улетела вместе с ветром.

На подрядную организацию подадут иск

По словам главы региона Сергея Морозова, на ремонт кровли в 2012 году ушло почти пять миллионов рублей, и в региональном правительстве надеялись, что крыша хотя бы лет десять пробудет в хорошем состоянии. Но проверку погодой новая кровля не прошла. И глава региона поручил специалистам проработать возможность подачи иска на фирму, которая занималась ремонтными работами.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.07.2015 в 18:31 
Просмотров: 1039 

comments powered by HyperComments