Ульяновские горе-торговцы оставляют после себя груды мусора

На днях в Засвияжском районе вывезены кучи отходов.

Ульяновские улицы буквально заполонили торговцы различными товарами и продуктами. Они предлагают купить почти все, что душе угодно: фрукты и овощи, молочную продукцию, мясо, яйца, саженцы, семена, цветы, вяленую и сушеную рыбу, и даже одежду. Само собой, качество предлагаемой ими продукции находится под вопросом, да и законность такой торговли тоже.

На городских улицах установлены специальные павильоны, где садоводы и огородники могут предлагать свою продукцию горожанам. Но торговцы все равно располагаются где попало.

Еженедельно возможные места несанкционированной торговли проверяют сотрудники местной администрации и полиции. К примеру, не так давно в Засвияжском районе составили 291 протокол об административных правонарушениях и оштрафовали горе-продавцов почти на 100 тысяч рублей. Но предпринимателей это не останавливает, они возвращаются на свои места. А те, кто ушел окончательно, оставляют после себя огромные кучи мусора.

Как сообщил в "Твиттере" глава администрации Засвияжского района Алекандр Олейник, в ходе очередного рейда с улицы Рябикова за несанкционированными торговцами вывезли более 10 кубических метров мусора.

Продавцы бросают все, что попало — свои прилавки, ящики от фруктов, упаковочные коробки, гнилые овощи и прочее.

Напомним, что за несанкционированную торговлю наказывают штрафом — от 500 рублей до 2 000 рублей.

Фото Александра Олейника


Опубликовано: 16.07.2015 в 07:01 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments