Жизнь ульяновского пенсионера зависит от кошки-поводыря и дорожников

Только с помощью животного пенсионер может ходить в магазин и аптеку.

Ульяновский пенсионер Анатолий Фетисов — инвалид первой степени по зрению. Сейчас ему 66 лет и он живет в геронтологическом центре в Заволжском районе.

Мужчина не в состоянии передвигаться по улице самостоятельно — он просто не видит ничего вокруг. Но ему помогает белоснежная с голубыми глазами кошка-поводырь Настя. Животное очень умное и на слух воспринимает все команды. Как рассказал сам Фетисов, кошка может отвести его в три места — в аптеку и в два магазинчика, что рядом с геронтологическим центром.

Но несмотря на помощь Насти, преодолевать даже небольшое расстояние по улице пенсионеру сложно — тропинка ничем не огорожена от автостоянки, на пути часто встречаются машины. Но и это лишь полбеды — вся тропинка в ямах и выбоинах. Здесь и здоровому человеку тяжело идти, ноги так и подворачиваются, а незрячие, колясочники и люди на костылях с трудом преодолевают эти препятствия.

Куда пенсионер только не обращался — и в местную администрацию, и даже в суды. Трижды Фемида вставала на сторону пожилого инвалида. Но решение суда, как оказалось, не указ местным коммунальным властям. Они отвечают на все мольбы односложно — денег нет.

Однако, как выяснилось, когда-то деньги на разработку проектно-сметной документации на ремонт дорожки заложены были, но их пришлось перераспределить на другие объекты. Похоже, что инвалиды с их проблемами оказались менее важны.

Фетисов просит немного — лишь заделать ямки на пути к магазину и аптеке и установить ограждение, чтобы отделить тротуар от стоянки. Ведь, не дай Бог, с кошкой-поводырем что-то случится, инвалид просто не сможет самостоятельно добраться до магазина.

Активисты общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли этот вопрос под свой контроль. Активисты решили выехать на место с представителями комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска и посмотреть, как устранить проблему. Пусть не сразу, но хотя бы поэтапно.

Фото ОНФ, видео автора


Опубликовано: 17.07.2015 в 11:42 
Просмотров: 794 

comments powered by HyperComments