Ulcamp-2015: взгляд изнутри

Корреспонденты "Главных Новостей Ульяновска" провели три дня на самой пляжной IT-конференции, чтобы изучить изнутри загадочный и закрытый от всех глаз мир «айтишников».

Вокруг IT-профессий витает множество мифов. Дескать, работают там одни чахлые "ботаники", питаются они исключительно программным кодом и лапшой быстрого приготовления, развлекаться не умеют, с внешним миром связь не поддерживают, девушек среди них нет, а если и есть, то обязательно некрасивые, и множество других предрассудков. С целью разобраться где ложь, а где чистая правда мы провели небольшое расследование. Для этого отправились на Ulcamp-2015.

Миф №1. Все программисты слабые, болезненные и т.д.

Красный Яр встретил нас ненастьем. Но именно здесь уже пятый год подряд проводится самая пляжная IT-конференция Ulcamp. Если честно, всякого рода айтишники всегда представлялись нам этакими сухарями субтильного телосложения в очках на минус десять, мгновенно заболевающими всеми болезнями мира от любого ветерка. Каково же было наше удивление, когда вместо обморочного вида «ботаников» нашему взору предстали сильные, высокие и красивые люди. По запасу здоровья и спортивному телосложению фору они дали бы многим работникам споркомитета. 

Миф №2. Программисты питаются святым духом и дошираком.

Несмотря на мелкий дождь, отовсюду доносился запах шашлыка. IT-шники на конференцию приехали целыми компаниями, многие на машинах, поэтому то тут, то там стояли мангалы, грили, газовые горелки, а так же навесы со столами, ломящимися от нормальной - человеческой! - еды. Кроме того, на пляже работали аж два кафе со вполне себе демократичными ценами. А многие участники заранее договорились с некоторыми заведениями, и им каждый день доставляли завтрак, обед и ужин из Ульяновска.

Миф №3. Айтишники не умеют развлекаться.

Несмотря на то, что конференция была задумана в первую очередь как научная, и только во вторую - как развлекательная, на пляже и на большой крытой сцене проходило множество веселых мероприятий. Среди них были и турнир по пляжному волейболу, и по мини-футболу, площадка, где учили стрелять из японского лука, отнюдь не пустовала. А это опять же показывает, что программисты в большинстве своем здоровые и спортивные люди. Для любителей потанцевать каждый вечер проходила дискотека, а для любителей подумать  - куча различных конкурсов, живых квестов и викторин.

Миф №4. Среди айтишников нет девушек, а если и есть, то обязательно некрасивые.

Побывав во всех палаточных лагерях и на всех развлекательных площадках мы можем с уверенностью сказать вам, что это ложь. Девушек было множество, а некрасивых среди них не было совсем.

Миф №5. Все айтишники – нелюдимые затворники, которые плохо сходятся с людьми.

Как вы сами уже могли понять, это тоже неправда. Все участники оказались исключительно дружелюбными, легко идущими на контакт людьми. Когда мы решили спросить у проходящих мимо нас участников конференции почему они приехали на Ulcamp, от ответа не уклонился никто, даже гостья из далекой и солнечной Калифорнии.

А когда нам надоело развенчивать мифы об айтишниках, мы решили развенчать мифы, которые ходят среди айтишников о прессе, и совместно с журналисткой из Омска Виталиной Дрозд провели баркемп о том, как IT-компаниям правильно взаимодействовать со СМИ.

Продолжение следует...

фото и видео автора и Екатерины Романовой


Опубликовано: 20.07.2015 в 17:20 
Просмотров: 1548 

comments powered by HyperComments