Сезон тихой охоты начался в Ульяновской области

Грибники спешат в лес за добычей.

Вот и начался сезон тихой охоты. В Старомайнском районе в осиновом мелколесье уже смотрят на грибников небольшие подосиновики и подберезовики. Правда, корзину удастся набрать с трудом, зато впечатлений от прогулки будет масса!

Подберезовики еще совсем маленькие. Но при этом многие уже червивые.

Подосиновики еле видны из-под травы.

Вот такой красавец прятался в траве!

Несколько лет назад на месте этого леса было поле. Сажали в основном гречиху. Но со временем сельхоздело забросили, и природа забрала этот уголок себе, превратив его в небольшой лесок.

Свежий ветер и аромат луговых трав - что может быть лучше!

А вот еще несколько красавцев.

Красота мха: так и хочется потрогать руками это плюшевое великолепие!

Милая опасность расположилась на пнях. Этой семейкой можно лишь полюбоваться. Но в пищу - ни-ни!

Спасатели же напоминают о безопасности!

Перед походом за грибами нужно надеть на шею свисток и пополнить баланс своего телефона, а также проверить заряд батареи. В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер службы спасения «112». Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Важно также запомнить крупные ориентиры, находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним. При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.

Распространенной ошибкой является камуфляжная форма, которую грибники надевают для похода в лес. Такая экипировка значительно усложняет поиски пропавших, поскольку она сливается с деревьями. Поэтому грибникам лучше надевать одежду ярких цветов. 
Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.

Фото и видео автора


Опубликовано: 21.07.2015 в 07:00 
Просмотров: 1519 

comments powered by HyperComments