За плохое качество телесигнала операторов лишат лицензии

В России установят единый для всех стандарт качества телесигнала.

В Минкомсвязи России готовится приказ, утверждающий минимальные требования к качеству звука и изображения для обязательных общедоступных телеканалов, и звука – для соответствующих радиоканалов. За несоблюдение этих требований у операторов могут отнять лицензию. Приказ может вступить в силу уже в сентябре 2015 года.

- Регулирование осуществляется для обеспечения единого стандарта вещания обязательных общедоступных каналов у любого оператора связи, - пояснили в пресс-службе Минкомсвязи, пишут «Известия». - Операторы не смогут ухудшать качество изображения или звука обязательных общедоступных каналов в своих коммерческих интересах, ставя в приоритет коммерческое распространение платных каналов.

Нововведение касается деятельности, прежде всего кабельных и спутниковых операторов. Операторы связи, не соблюдающие требования по качеству, будут считаться нарушителями лицензионных требований. За это их могут привлечь к административной ответственности вплоть до приостановления действия лицензии и её аннулирования.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 21.07.2015 в 16:15 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments