От комаров спасет холодный туман

Советы профессионалов специально для читателей «Главных Новостей Ульяновска».

Сейчас самый пик сезона дач и приусадебных участков. Так хочется провести как можно больше времени на свежем воздухе не только с толком, но и с комфортом. И тут главное – чтобы не досаждали зловредные насекомые. От них приходится отмахиваться, отпугивать их разными химикатами и дымовыми шашками, при этом задыхаясь самому. Не дают, порой, выйти из дома комары, осы да клещи и жителям частного сектора. И избавиться от насекомых достаточно сложно, тем более подручными средствами. Тем более что бороться нужно не только с насекомыми, но и с их личинками.

Избавляемся от комаров

- Чтобы избавиться от комаров, нужно провести полноценную дезинсекционную работу, которая поможет избавить и от взрослых особей, и от личинок комаров. Стоить помнить, что комары питаются кровью животных и человека, и являются переносчиком серьезных заболеваний. Именно поэтому избавляться от них просто необходимо, - уточняют специалисты ульяновской компании «Дезинфектор».

Чаще всего комары размножаются в сырых подвалах, а уже потом перелетают в жилые помещения в поисках жертвы.

Обычно от комаров в жилых помещениях избавляются в два этапа — сначала уничтожают их личинок, а потом взрослых особей.

- Применяется два вида препаратов. Быстрое уничтожение комаров обеспечивает первое средство, которое наносят на участки наиболее густого распространения насекомых — места под раковинами, сантехнические коммуникации и стояки, а также потолки, стены и другие вертикальные поверхности. Второе средство наносится на влажные места, уничтожая личинок комаров. Как результат - предупреждение возможного появления новых поколений, - советуют специалисты.

Но комары особенно докучливы на загородных участках, тем более, если рядом есть водоем. Вот тут в прямом и переносном смыслах настоящий простор для деятельности дезинфекторов. Прежде, чем заняться уничтожением насекомых, специалисты сами тщательно осматривают территорию, чтобы выявить участки наибольшего распространения комаров. Только после этого обрабатываются водоемы, канавы и подвалы, то есть те места, где повышенная влажность. Так уничтожаются личинки.

Чтобы избавиться от окрыленных особей, как в помещениях, так и на открытых пространствах, мы используем генераторы холодного тумана, а также профессиональные высококачественные препараты.

Избавляемся от клещей

Укусы клещей – еще один бич лета. К настоящему моменту уже более 700 ульяновцев обращались в больницы с жалобами на нападение этих вредителей. А ведь клещи переносят очень опасные заболевания, такие как пятнистая лихорадка, болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф, клещевой энцефалит, туляремия. Самый распространенный миф, что нападают клещи лишь в лесах. На самом же деле подцепить паукообразного запросто можно и в черте города.

Подручными средствами насекомое не выведешь, поэтому лучше прибегнуть к помощи специалистов. Перед началом обработки помещения или участка дезинсекторы определяют особенности расселения клещей и подбирают оптимальный метод борьбы с насекомым. Чаще всего для этого применяются акарициды, которые уничтожают не только энцефалитных клещей, так и клещей-переносчиков болезни Лайма. Особо отметим, что препараты беспощадны к насекомым, но абсолютно безвредны для людей и животных.

Избавляемся от ос, пчел и шершней

Пребывание на дачном участке или проживание в частном доме опасно не только укусами комаров и клещей. Добавляют проблем и осы, пчелы и шершни. К тому же они живут колониями и строят большие гнезда. Поэтому самостоятельно заниматься их «выкуриванием» с участка просто нельзя — есть большая вероятность быть покусанным.

Поэтому при появлении на вашем участке ос и пчел лучше обратиться к специалистам.

Все препараты, используемые для уничтожения насекомых, безвредны для человека. Гиппоаллергенны и разрешены к применению Минздравом РФ. Для уничтожения популяции ос проводится снятие гнезда (улья) и обработка прилегающих мест препаратами остаточного действия от насекомых, отсутствующих на момент обработки в гнезде. В случае, когда снять улей физически невозможно, проводится обработка мест залета насекомых. Как правило, положительный результат достигается за 2-3 обработки. В любом случае данные работы не представляют опасности ни для людей, ни для домашних животных, - рассказали специалисты компании «Дезинфектор».

Обратиться за помощью профессионалов вы можете в компанию ООО «Дезинфектор», которая располагается по адресу: город Ульяновск, проспект 50-летия ВЛКСМ, дом 1.

Режим работы: пн-пт: 8.30-17.30 (сб: 8.30 — 15.00)

Контактные телефоны: (8422) 455-288, (8422) 455-292

Электронная почта: dezinfektor73@rambler.ru

* На правах рекламы

Фото из фотобанка


Опубликовано: 22.07.2015 в 13:10 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments