При взрыве в Пензе пострадал ульяновец

Мужчина находится в реанимации.

Вечером 18 июля на улице Аустрина в Пензе на территории автозаправочной станции произошел взрыв газового оборудования. В результате двое мужчин - 42 лет и 21 года - госпитализированы с термическими ожогами тела 2-3 степени. Кроме того, сгорели два автомобиля.

- 42-летний мужчина - житель Ульяновской области. Он находился неподалеку от места взрыва, - сообщила помощник начальника СУ СК Пензенской области Людмила Фомина.

По данному факту и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил  безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека). 

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе следствием будет назначена пожаро-техническая экспертиза для установления причины взрыва. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, на которые возложены обязанности по обеспечению пожарной безопасности на автозаправочных станциях, - говорится на сайте ведомства.

Фото: соцсети


Опубликовано: 22.07.2015 в 17:08 
Просмотров: 1032 

comments powered by HyperComments