Договор безопасности: ульяновские оконщики предупредят родителей о мерах предосторожности

Производители и установщики пластиковых окон станут включать в договоры специальный пункт.

В Ульяновской области участились случаи падения детей из окон. Ульяновские власти, спасатели и общественность забили тревогу. Но родители как будто не слышат предупреждений и по-прежнему оставляют малышей одних рядом с открытыми окнами. Многие думают, что москитная сетка способна выдержать вес, если на нее опереться. Но это ошибка, которая стоит жизни. И ужасающие трагедии так происходят.

Ульяновские предприниматели, занимающиеся производством и установкой пластиковых окон, решили тоже предостеречь родителей от необдуманного шага.

Для того чтобы малыш не смог открыть окно, на оконную раму нужно установить специальную защитную конструкцию — это блокираторы и детские ручки с замками, которые не позволят малышам самостоятельно открыть окно, даже если оно находится в режиме проветривания.

Кроме того, ульяновским предпринимателям порекомендовали включать в договор купли-продажи пункт о технике безопасности при эксплуатации пластиковых окон. Таким образом они будут напоминать родителям о том, что открытые окна могут нанести вред жизни и здоровью их ребенка.

Наша инфографика - еще одно напоминание о безопасности:

Фото из фотобанка, инфографика Олеси Королевой


Опубликовано: 23.07.2015 в 15:24 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments