В Ульяновской области сельчане пять лет жили без детского сада

С такой проблемой столкнулись жители Засвияжского района.

Сейчас в селе Отрада Засвияжского района достраивают детский сад. А до этого жителям пять лет приходилось возить малышей в соседние дошколки. Все эти годы ульяновцы буквально умоляли местные власти вернуть им дошколку, но с мертвой точки дело сдвинулось лишь когда за дело взялись активисты.

Детский сад продали частнику

Проблема небольшого села попала в поле зрения ульяновского отделения Общероссийского народного фронта еще в прошлом году. Местные жители просили вернуть им детский сад, который был продан частнику, или же построить для малышей новое дошкольное учреждение.

После долгого общения с местными властями, решили пристроить к существующей школе небольшое здание, где и разместится дошколка. К тому же это поможет решить проблему с пищеблоком в школе.

Почти построили

На днях активисты побывали на строительной площадке будущего детского сада и посмотрели, как идут работы.

В настоящее время уже готова коробка здания, завершена наружная отделка фасадов и полов, установлена система видеонаблюдения и наружной телефонизации, смонтировано отопление, водопровод и канализация. Внутреняя отделка помещения также завершена. Идет монтаж противопожарной сигнализации.

Кроме того, проводятся аукционы на поставку мебели и инвентаря — спортивного, медицинского, а также офисного оборудования и игрушек. Объявлен аукцион по благоустройству прилегающей территории.

Правда, не все работы еще завершены — на лестницах пока нет перил, да и вход в детский сад еще обустраивается. Но это уже, как говорится, мелочи.

Фото предоставлено ульяновским отделением ОНФ


Опубликовано: 24.07.2015 в 17:10 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments