Ульяновские поликлиники оценили на хорошо и отлично

В России представлен первый рейтинг поликлиник.

На работу больниц и поликлиник жалуются всегда. И не только в Ульяновской области, но и во всей России. Кого-то не устраивают очереди, кого-то качество обслуживания, и т.д. и т.п. Каждый находит недостатки в системе здравоохранения.

Первый рейтинг

Решение проблемы придумали неожиданное — впервые в России провели оценку качества оказания медицинской помощи в поликлиниках во всех регионах страны. Всего в список вошли 1283 поликлиники, оказывающие помощь по детскому (325 поликлиник), взрослому (422 поликлиники) и смешанному профилю (536 поликлиник). В голосовании участвовали местные жители из 80 регионов Российской Федерации.

Что оценивали

Голосующие отвечали на различные вопросы. К примеру, знают ли они своего лечащего доктора, всегда ли врач подробно объясняет тактику лечения, как долго приходится ждать прием и осмотр, удовлетворены ли они работой врача и медицинского учреждения в целом. Каждая поликлиника получала от 0 до 10 баллов.

Итоги

На днях глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова представила результаты первого государственного рейтинга поликлиник. Лучшей стала городская поликлиника №5 города Якутска. Она набрала 8,7 балла из десяти возможных. Немного ей уступила московская поликлиника №129. В лидерах оказалась и Рязанская городская детская поликлиника №6 и Сургутская городская поликлиника №4.

Наименьшее количество баллов набрали поликлиники Новгородской области. К примеру, Центр общей врачебной (семейной) практики Передская амбулатория не набрал и одного балла. Всего же 84,4% российских поликлиник получили оценки «отлично» и «хорошо», и лишь 0,7% признаны плохими.

Ульяновские поликлиники

В рейтинге значится 15 медицинских учреждений Ульяновской области. Часть из них удостоилась «пятерок», а часть «четверок». Но в общем и целом наш регион в плане здравоохранения оказался «хорошистом».

Так, среди лидеров в Ульяновской области по индексу медицинской организации оказались:

Детская городская клиническая больница города Ульяновска — 8.161 балла;

Клиническая больница №172 ФМБА в городе Димитровграде — 7.564 балла;

Мулловская участковая больница — 7.480 балла;

Городская детская поликлиника №6 — 7.428 балла;

Радищевская центральная больница — 7.332 балла.

Самое маленькое количество баллов среди ульяновских больниц и поликлиник набрала городская больница №5. У нее всего лишь 5.516 балла.

Кстати, индекс по субъекту РФ в Ульяновской области колеблется от 7.173 до 6.670 балла.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.07.2015 в 15:56 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments