В Ульяновской области «Тимуровца» хотели продать по дешевке

Аукцион отменили из-за вмешательства облпрокуратуры.

29 июля должны были состояться торги в форме открытого аукциона по продаже оздоровительного лагеря «Тимуровец». Этот объект муниципальной собственности расположен недалеко от реки Волги и включает в себя земельный участок площадью 50 тысяч квадратных метров и ряд зданий общей площадью 2763 квадратных метра. Но сейчас лагерь заброшен. Однако прокуратура выявила ряд нарушений, и аукцион отменили.

- Информационное сообщение о проведении торгов не содержало наименования органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации имущества, а также реквизитов документа, - рассказали о тонкостях дела в облпрокуратуре. - Не отвечал предъявляемым требованиям и отчет об оценке объекта. В частности, в нем было указано, что категория земельного участка не установлена. Однако свидетельство о праве собственности прямо определяет, что он относится к категории земель особо охраняемых территорий. Более того, стоимость данного объекта муниципальной собственности, отраженная в отчете об оценке, значительно ниже аналогов рынка недвижимости. И это при том, что на нем уже имеются все необходимые коммуникации.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 28.07.2015 в 13:46 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments