Как ремонтируют внутриквартальные дороги в Засвияжье

В Ульяновске идет долгожданный ремонт внутриквартальных дорог. А вот насколько качественно его делают, проверили "Главные Новости Ульяновска".

Одной из больных тем для ульяновцев являются дороги. С проблемами автомобильных дорог общего пользования у нас более или менее разобрались. А внутриквартальные, в большинстве своем не тронутые руками коммунальщиков с советских времен, остаются головной болью и чиновников, и дорожников, и водителей, и пешеходов.

Долгие годы разные коммунальные структуры перекладывали друг на друга ответственность за проезды, дворы и пешеходные дорожки. Но в этом году свершилось чудо - нашли-таки ответственного. И ремонтировать внутриквартальные территории обязали комитет дорожного хозяйства. В мае составили список дорог, подлежащих ремонту, и вскоре стали поступать сводки - сообщения об отремонтированных дворах.

"Главные Новости Ульяновска" и наши читатели всегда активно наблюдают за ситуацией с ремонтом дорог в областном центре. А когда поступил рапорт об отремонтированном внутридворовом проезде на улице Пушкарева, корреспонденты отправились туда с народной инспекцией. Ведь эта территория уже стала притчей во языцех.

Первое, что предстало нашему взору - свежеасфальтированная пешеходная дорожка, соседствующая с частично заасфальтированным автомобильным проездом.

Такая картина присутствует на всем отремонтированном участке. Асфальт во дворе лежит "местами и немного". Местная жительница с удовольствием рассказала нам о своем отношении к такому ремонту.

С первого взгляда становится понятно, что асфальт пролежит максимум до весны. К чему делать такой ремонт, и почему нельзя сразу сделать хорошо и надолго - вопрос уже ставший риторическим.

Фото и видео автора


Опубликовано: 29.07.2015 в 08:50 
Просмотров: 1344 

comments powered by HyperComments