Советы бывалого: как выбрать сладкий арбуз

Крепкий, не тяжелый, а главное блестящий — вот лишь некоторые правила, которые "Главные Новости Ульяновска" получили, что называется, из первых рук.

Сезон арбузов в Ульяновской области открыт — эти огромные ягоды продают практически на каждом углу. Каждый торговец уверяет, что именно у них самые вкусные арбузы, сладкие, красные, рассыпчатые. Но далеко не все знают, как же правильно выбрать арбуз, чтобы он именно таковым и оказался.

Итак, мы решили отправиться на Центральный рынок и спросить у местных продавцов, как выбрать хороший арбуз. Секреты нам поведал Камиль, торгующий на рынке.

- Если у арбуза сухая плодоножка, есть желтое землянистое пятно на боку, сам арбуз крупный, но не тяжелый и потрескивает при постукивании, даже не сомневайтесь, эта ягода окажется вкусной, - заверил продавец.

Нельзя резать

Хотим напомнить, что покупать арбузы с лотков, что стоят вдоль дороги тоже не стоит — не известно сколько они пролежали в пыли. Нельзя разрешать продавцу вырезать из арбуза кусочек — в него может попасть пыль и грязь. Проверите дома. Но если в мякоти арбуза есть желтые прожилки, значит ягоду нашпиговали нитратами.

Как хранить

Как нам рассказал Камиль, арбуз лучше закрыть полиэтиленом и хранить в холодильнике. Но если там места не хватает, арбуз можно положить на пол в темное и прохладное место и так же чем-нибудь прикрыть.

 

Отравлений нет

В региональном министерстве здравоохранения нас порадовали - в этом году арбузами пока еще никто не отравился.

Фото автора, видео автора и Вадима Романова, инфографика Олеси Королевой


Опубликовано: 29.07.2015 в 18:46 
Просмотров: 2785 

comments powered by HyperComments