Комфорт по-ульяновски: в детских лагерях не нашлось туалетной бумаги, дверей и места для сна

Местные активисты провели проверку.

Активисты ульяновского отделения Общероссийского народного фронта посетили несколько детских лагерей и проверили, в каких условиях дети отдыхают.

Отдых с огоньком

Первым лагерем, который посетили общественники, стал «Огонек» в селе Ломы. Добраться до лагеря очень не просто — указателей по дороге нет. Активисты успели застать ребят во время отъезда. А он проходил с трудностями и препятствиями. Дело в том, что из-за рельефа местности автобус не смог подъехать к воротам. Ребятам до транспорта пришлось целый километр идти пешком.

А что же в самом лагере? Согласно действующим нормативам на одного ребенка в комнате должно приходиться не менее 4 квадратных метров, а в этом лагере на одного отдыхающего выделено всего 2,8 квадратных метра — кровати буквально стоят друг на друге.

Активисты проверили и уборную. И там их ждал сюрприз — дверей в кабинках просто не было. Как рассказали сами работники лагеря, дети очень сильно хлопают этими дверями и поэтому их просто пришлось снять, чтобы они с петель не слетели.

Неподалеку от хозяйственного блока разбросан мусор, инвентарь, старые доски. Работники лагеря сообщили, что здесь дети не играют, а мусор понемногу вывозят.

Вода из общих стаканов

В лагере имени Деева на 250 человек оказалось всего две мойки для ног с теплой водой. Рядом с жилыми корпусами мойки тоже есть, правда, они с холодной водой. Но потом выяснилось, что они и вовсе не работают. Чтобы помыть ноги, школьникам приходится идти в новый хозяйственный блок, расположенный неподалеку.

А воду пить отдыхающим приходилось из общих стеклянных стаканов. После сделанного замечания рядом с водой появились пластиковые стаканчики.

В путь - с туалетной бумагой

Активисты успели побывать еще в нескольких лагерях. В «Юности» Мелекесского района на одного отдыхающего школьника приходится всего 3,2 квадратных метра жилплощади; в «Сосенке» Чердаклинского района оказалось слишком мало отдыхающих — всего 98 человек, хотя лагерь рассчитан на 120 ребят.

И во всех лагерях оказалась одна общая проблема — туалетной бумаги в уборных просто-напросто нет. Детям приходится привозить ее с собой.

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 30.07.2015 в 15:39 
Просмотров: 1228 

comments powered by HyperComments