На ульяновской стройке нашли человеческие кости

Страшную находку обнаружили в котловане.

В Ульяновске на улице Буинской готовят участок под строительство будущего дома. Хотя изначально, в конце прошлого века, там хотели построить исследовательский центр, вырыли котлован... Но в лихие 90-е стройку заморозили.

На месте котлована образовалось искусственное озеро. Кто-то там пытался ловить рыбу, отдыхать... Однако участок для пикников не подходил особо: места там не живописные. А земля почти в самом центре. Вот и стал этот участок лакомым для застройщиков. В итоге одна из фирм решила построить на месте котлована дом.

Но вчера в соцсетях появилось сообщение, что в строительном мусоре и земле, которыми засыпают озеро, найдены человеческие останки. Предполагают, что это останки мусульманских священников, похороненных на татарском кладбище у мечети.

В кучах привезенного грунта было обнаружено множество человеческих костей. Оказалось, что застройщик просто вывозит и ссыпает в озеро грунт со старого мусульманского кладбища неподалеку, - написал в своем блоге политик Алексей Куринный.

По мнению Куринного, землю привозят с территории самой старой мечети в Ульяновске и татарского кладбища, разрытого строителями.

Фото Алексея Куринного


Опубликовано: 30.07.2015 в 10:45 
Просмотров: 2577 

comments powered by HyperComments