За отсутствие счетчиков ульяновцам переплачивать не придется

Повышающие коэффициенты к нормативам отменили.

Напомним, Министерством экономического развития Ульяновской области утверждены нормативы на коммунальные услуги для квартир, в которых не установлены счетчики на газ, электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение. Коэффициент этот равнялся 1,1, то есть к стоимости услуг дополнительно прибавлялось 10%.

Планировалось, что если жители и дальше не соизволят установить счетчики, коммунальная плата будет постепенно повышаться. Так, с июля 2015 года она должна была повыситься до 1,2, с января 2016 — до 1,4, с июля 2016 года — до 1,5, а вот с января 2017 года — коэффициент должен был увеличиться до 1,6.

И вдруг - приятная новость - ульяновцев изменения обошли стороной.

Коэффициенты отменили

Как сообщает региональное Министерство экономического развития, повышающие коэффициенты к нормативам в Ульяновской области применяться не будут — такое решение вынес Ульяновский областной суд.

Приказ, согласно которому потребители, не использующие приборы учета, оплачивают коммунальные услуги по повышающему коэффициенту, отменен. Таким образом, на территории Ульяновской области никакие повышающие коэффициенты к установленным нормативам применяться не могут. В силе остается приказ по утверждению обычных нормативов без повышающих коэффициентов, - пояснил директор Департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономического развития Ульяновской области Сергей Ципровский.

Отменили повышающие коэффициенты с 3 июля.

Но услуги подорожали

Однако с 1 июля тарифы на оказание услуг ЖКХ увеличились. Так, отопление и горячая вода подорожали примерно на 8-9%. Холодная вода в среднем стала дороже на 8,5%. Повышение стоимости газа тоже не осталось в стороне — с 1 июля жители региона стали платить на 10,39% больше, а за газовое отопление — на 28,61%. Одноставочный тариф на электроэнергию для жителей домов с газовым отоплением увеличился на 8,78%, для населения, проживающего в домах с электрическими плитами, электроснабжение подорожало на 8,7%.

Но увеличение стоимости зависит от поставщика услуг. Поэтому в платежках за июль у кого-то цены будут чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 30.07.2015 в 17:05 
Просмотров: 2024 

comments powered by HyperComments