Ульяновцев обеспечат квартирами эконом-класса

В регионе реализуется программа «Жилье для российской семьи».

Напомним, в 2014 году в Ульяновской области начала действовать программа «Жилье для российской семьи». Как сообщили в региональном минстрое, с начала действия программы ее участниками стали 250 человек. Больше всего заявлений подали жители Ульяновска — 171. Также в программе решили поучаствовать жители Димитровграда (75 заявлений) и районов Ульяновской области — по одному заявлению подали в Сенгилее, Старой Майне и Тереньге. В этом году для семей построят 15 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

Программа «Жилье для российской семьи» будет действовать в Ульяновской области до 2017 года. За это время планируется построить 351,2 тысячи квадратных метров. Для строительства уже отобраны восемь застройщиков и 11 земельных участков.

Условия программы

Напомним, что программа позволяет приобрести жилье по цене, не превышающей 35 тысяч за квадратный метр. Правда, требований к участникам предъявляется очень много. К примеру, если у семьи уже есть в собственности жилье, то общая жилплощадь не должна превышать 32 квадратных метра. Если же заявку оформляет один человек, то у него в собственности должно быть не больше 18 квадратных метров.

Кроме наличия собственности учитывается и размер дохода: чтобы попасть в программу, семья должна зарабатывать не больше 22 тысяч рублей в месяц.

Фото автора


Опубликовано: 02.08.2015 в 13:26 
Просмотров: 1437 

comments powered by HyperComments