Ангела не вернешь: На похороны сбитого 6-летнего мальчика пришли сотни людей

Мама малыша до сих пор в больнице.

Это ЧП не оставило равнодушным, наверное, никого в Ульяновске. Бурное обсуждение, возмущение, развернулось на новостных сайтах и в соцсетях.

Напомним, трагедия произошла в минувшую пятницу, 31 июля, в 20.15 на улице Октябрьской, напротив дома №59.

Официальные сводки звучат сухо: по предварительной информации ГИБДД Ульяновской области, 25-летний водитель ВАЗ-2114 на нерегулируемом пешеходном переходе сбил двух человек: мать с сыном. В результате ДТП 6-летний воспитанник детского сада скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Мама госпитализирована в больницу, она и сейчас в травматологии. Известно, что виновник аварии был трезв. Однако стаж вождения у него не слишком большой: всего лишь 7 месяцев. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Роковой вечер

Как стало известно, погибшего мальчика звали Кирилл. Его отец, Александр, работает на УАЗе. В тот вечер дорогу малыш переходил с мамой Ириной и папой. Живет семья в доме №46 по улице Полбина, скорее всего, шли домой. И ничто не предвещало беды. По словам очевидцев, когда семья находилась на «зебре», на них буквально вылетел ВАЗ:

- Он летел со скоростью не менее 120 км в час... Видимо, не заметив пешеходов, машина сбила малыша и задела мать... Кирилл буквально сложился вдвое и пролетел несколько метров, женщину отбросило в сторону, - рассказывали очевидцы.

Когда взрослые подбежали к ребенку, который лежал на асфальте, он уже не дышал, спасти Кирилла было уже невозможно.

Сразу же у места его гибели собралась толпа. Когда виновник аварии вышел из машины, к нему подбежал отец мальчика. По словам очевидцев, толпа вместе с мужчиной набросилась на водителя, стала избивать. Виновник ДТП якобы в ответ грубил или просто находясь в шоке пытался отмахнуться. Но потасовку заметили полицейские и буквально вырвали парня из рук людей. И водитель спрятался в закрытом автомобиле.

Ирина и Александр

Митинг

А в воскресенье на месте аварии собрался стихийный митинг. Почтить память Кирюши и выразить свое мнение пришли десятки наших земляков. Местные жители просили сделать все возможное, чтобы трагедия больше не повторилась. Ульяновцы требовали сделать безопасным этот участок дороги. 

- Мы решили провести небольшую реконструкцию перехода, установить больше освещения, обновим разметку, поставим ограждение, - сообщил нам в понедельник глава дорожного комитета Ульяновска Игорь Бычков.

До 1 октября на месте трагедии обещают установить светофор.

- Думаю, что нужно выступить с законодательной инициативой о запрете нерегулируемых наземных пешеходных переходов при количестве полос движения более одной в одну сторону. 
Неоднократно наблюдал, как из-за высокого автомобиля, движущегося справа, выбегали пешеходы под параллельно движущийся автомобил
ь, - написал в «Фейсбуке» министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

В Интернете написали сотни слов соболезнований, предложений о помощи. А на месте гибели ребенка установили небольшую конструкцию, на которой повесили плакаты с просьбами быть внимательнее, ведь на этом перекрестке сбивают людей уже не первый раз. Вспомнили подростка, который попал здесь под колеса, но, к счастью, серьезных травм не получил, а еще мужчину, которого тоже сбили на этом участке, и он перенес около четырех операций. К своеобразному памятнику несут цветы, шоколадки, игрушки... 

Помощь

В социальных сетях до сих пор активно обсуждают произошедшее. Активисты же собирают помощь пострадавшей семье. Все, кто хочет помочь, могут отправить деньги на карту: 5469 6900 1178 9519 для Александра Балабанова. Деньги нужны на лечение жены, памятник для Кирилла... В воскресенье мальчика похоронили

Напоминаем!

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно аккуратными на дороге и строго соблюдать все нормы ПДД. Водителям в процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательными к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу. Не забывайте, что сев за руль автомобиля, вы несете ответственность за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Фото: автора, соцсети, ГИБДД


Опубликовано: 03.08.2015 в 13:26 
Просмотров: 12623 

comments powered by HyperComments