Ульяновцев просят сообщать о санкционных товарах

Для этого открыли горячую линию.

Начала работать горячая линия по сбору информации о продаже в сетях розничной торговли санкционных товаров.

В ведомстве объясняют это проверкой исполнения закона при проведении таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией. До 1 сентября открыта работа горячей телефонной линии по сбору информации о продажах в сетях розничной торговли санкционных товаров.

- Если вы столкнулись с фактами продажи на территории Приволжского транспортного региона колбас и иных мясных продуктов, рыбы и морепродуктов, фруктов, орехов, овощей, замороженного и свежего мяса, странами происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, страны Европейского Союза, просим сообщить об этом в Приволжскую транспортную прокуратуру по телефонам: 248-83-37 и 244-98-76 код Нижнего Новгорода (831), 910-796-59-45 для организации необходимых проверочных мероприятий, - сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Напомним, санкционные продукты решили уничтожать. Причем в документе отмечено, что делать это будут «любым доступным способом» с соблюдением природоохранного законодательства.

Кстати, Россельхознадзор уже ликвидировал первую партию санкционных товаров. Операция прошла в соседней с нами Самарской области. Там уничтожили свинину, которая была ввезена по поддельным бразильским сертификатам, хотя произведена в Евросоюзе. Хозяина груза установить не удалось, поэтому было принято решение сжечь мясо: шесть фур со 114 тоннами свиной продукции.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.08.2015 в 16:55 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments