В Ульяновской области школьники снимают мистический детектив

"Главные Новости Ульяновска" побывали в уникальном лагере и увидели, как работают будущие спилберги.

Второй год подряд в Старомайнском районе работает детская киношкола. Проходит она в формате кинолагеря, где дети и отдыхают, и учатся снимать кино. 

На берегу Старомайнского залива в еловом лесу, на десять дней, начиная с 28 августа, открылась настоящая киностудия, повсюду снуют важные и чем-то занятые люди, периодически слышны крики «Вон из кадра!» и «Тишина на площадке!». И если не обращать внимание на то, что важному режиссеру всего-то десять лет, а актерам иногда и того меньше, то складывается ощущение, что ты попал на выездную съемку Мосфильма.

Полсотни детей разделились на три отряда - съемочных группы. В самом начале смены им предстояло написать сценарии будущих фильмов, провести кастинги, кинопробы и т.д. Мы прибыли в кинолагерь к моменту начала съемок, что позволило увидеть самый интересный и завораживающий процесс работы съемочной группы на площадке.

Руководит всем этим действом известный ульяновский режиссер, сценарист и просто хороший человек Борис Куломзин.

Дети сами пишут сценарии для своих фильмов, сами же в них и снимаются. Юный режиссер и по совместительству исполнитель главной роли Мария Донченко с удовольствием рассказала о своей картине.

Жанрово фильмы отличаются очень сильно, есть и мистический детектив, и истории о пути к вере, и о любви. На съемках одной из сцен мистического детектива удалось поприсутствовать и корреспонденту "Главных Новостей Ульяновска".

Более того, именно в этом эпизоде детям предстояло снять трюк с падением с лошади, и на площадке появился даже маленький каскадер. 

Всего за смену дети планируют снять четыре короткометражных фильма. Презентуют их на открытом кинопоказе в одном из ульяновских парков после 7 августа, по окончании смены в детской киношколе. Там выберут и лучшую работу, которую отправят затем на кинофестиваль в Казань.

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.08.2015 в 16:34 
Просмотров: 1064 

comments powered by HyperComments