Следователи ищут виновных в аварийной посадке самолета Ульяновск-Москва

По данному факту возбудили уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета компании «Руслайн», следовавшего по маршруту Ульяновск-Москва. Рассматривается оно по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По версии следствия, 31 июля самолет «Эмбраер-120», на борту которого находились 28 пассажиров и 5 членов экипажа, вылетел из Ульяновска в Москву. Примерно в 18.15 лайнер из-за отказа выпуска передней стойки шасси произвел аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Самолет приземлился на основные стойки шасси с гашением скорости в процессе пробега и опусканием носовой части фюзеляжа на взлетно-посадочную полосу. В результате этого воздушное судно получило механические повреждения и от полетов отстранено. К счастью, ни пассажиры, ни члены экипажа не пострадали.

- Есть основания полагать, что услуги не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в частности пассажиров и экипажа самолета, выполнявшего вышеназванный рейс, - говорится на сайте СУ СК РФ.

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: facebook.com


Опубликовано: 05.08.2015 в 16:19 
Просмотров: 1415 

comments powered by HyperComments