Ульяновские малыши глотают кнопки, батарейки и травятся химикатами

Врачи отделения эндоскопии показали и рассказали "Главным Новостям Ульяновска", к чему приводит невнимательность родителей.

Экскурсия по детской областной клинической больнице оказалась по-настоящему душещипательной. Даже видавшие виды журналисты не остались равнодушными от увиденного и услышанного. Заведующая отделением эндоскопии Оксана Афонина рассказала о работе отделения и самых сложных случаях из врачебной практики. 

Отделению эндоскопии детской областной клинической больницы в 2015 исполняется двадцать лет. За год через него проходит порядка пяти тысяч детей. Из них почти тысяча - те, кто съел или выпил то, что в рот вообще попадать не должно. В том числе и ядовитые жидкости.

И большая часть таких случаев происходит по недосмотру родителей.

Как оказалось, мелкие предметы – это далеко не самое ужасное, что может оказаться в руках, а потом и в желудках малышей. Самое опасное – различного рода бытовая химия. Небольшие яркие бутылочки с разноцветными жидкостями зачастую с отдушкой, отбивающей резкий химический запах, привлекают внимание малышей. В результате дети путают опасную химию с лимонадом.

Жуткие ожоги слизистой, острая боль и болезненное лечение - вот цена невнимательности и безалаберности родителей и производителей бытовой химии.

Маленькой Анечке всего 3 года, а вот боли она почувствовала за свою жизнь больше, чем иной взрослый. Маргарита, ее мама, отвлеклась от ребенка всего на пару минут - вытряхивала песок из детских сандаликов после прогулки. А в это время Анечка забежала на кухню и схватила бутылку с жидкостью для прочистки канализационных труб...

Теперь Маргарита раз в два дня ходит с Аней на процедуры, врачи пытаются не дать пищеводу зарасти неправильно.
 И это - один из тысячи случаев.

Напоследок врачи продемонстрировали нам коллекцию предметов, которые извлекли из маленьких пациентов за двадцать лет работы отделения.

Фото и видео автора


Опубликовано: 05.08.2015 в 12:08 
Просмотров: 1096 

comments powered by HyperComments