Ульяновец обвиняется в незаконной продаже оружия

Вместо премии – уголовное наказание.

5 августа днём на улице Отрадной в городе Ульяновске житель города пытался продать обрез охотничьего ружья.

- Задержанным оказался 42-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина пояснил оперативникам, что нашел обрез на территории Засвияжского района и решил продать его. С этой целью ульяновец в дневное время суток прямо на улице начал обращаться к случайным прохожим, один из которых и сообщил о происходящем в полицию. К моменту задержания злоумышленник успел продать обрез, который впоследствии был изъят полицейскими, - сообщили в городском МВД.

Теперь горе-продавцу грозит уголовная ответственность за нелегальную продажу оружия. Но он мог бы её избежать и даже получить денежную премию, если бы сам отнёс обрез в полицию. Напомним, в соответствии с постановлением правительства Ульяновской области за добровольную сдачу незарегистрированного или найденного оружия предусмотрено вознаграждение до четырёх тысяч рублей.

По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств можно обратиться в ближайший отдел полиции в городе Ульяновске, а также по телефону: 67-44-56.

 

Фото из «Википедии»


Опубликовано: 08.08.2015 в 12:40 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments