Билеты на чемпионата мира по хоккею с мячом жители Ульяновской области смогут приобрести в ноябре 2015 года

На прошлой неделе в СМИ прошла информация о том, что стоимость билетов на чемпионат мира может достигнуть трёх тысяч рублей.

Однако дирекция чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года данную информацию не подтвердила, указав, что решение о стоимости билетов принимают дирекция чемпионата мира по хоккею с мячом и оргкомитет чемпионата.

- Руководители ледовых арен не связаны с установлением ценовой политики игр и не могут определять даже приблизительную стоимость билетов на чемпионат. Градация билетов чемпионата мира 2016 года станет известна после того, как будет сформирован календарь игр. Календарь формирует Международная федерация хоккея с мячом и президент Международной федерации Борис Скрынник. В настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы перенять практику организации международных соревнований в Казани, где спортивные объекты переходят в управление организатора чемпионата, – прокомментировал руководитель дирекции чемпионата мира Андрей Савосин.

По опыту Хабаровска и Иркутска календарь игр формируется за 2 месяца до начала чемпионата. В Иркутске в 2014 году на чемпионате мира билеты стоили от 100 рублей, финал был дороже – от 500 рублей. В апреле нынешнего года в Хабаровске стоимость билета составляла 600 рублей, но при этом льготы для пенсионеров и детей действовали. Не было льгот только на матчи
с участием сборной России и на финал чемпионата. Стоит отметить, что абонемент на чемпионат в Хабаровске стоил порядка 6 000 рублей.

На встрече с болельщиками, которая состоялась 29 июля 2015 года, руководитель дирекции чемпионата мира Андрей Савосин обозначил, что стоимость билетов на финальный матч, который пройдёт на стадионе «Труд», будет варьироваться от 500 до 1000 рублей.

По решению оргкомитета в продажу для болельщиков в октябре 2015 года поступят абонементы, а с 1 ноября начнётся продажа билетов на ледовых аренах и на официальном сайте чемпионата. Дирекция чемпионата использует современные методы общения с аудиторией – болельщикам предлагается оставить информацию о количестве необходимых билетов
и личные данные в социальных сетях чемпионата мира. Сообщается, что болельщики, которые участвуют в предварительном бронировании, смогут первыми получить билеты на чемпионат.

- Как сообщалось ранее дирекцией чемпионата мира – льготы будут сформированы для людей с ограниченными возможностями, а также для отдельных категорий граждан, которые будут определены оргкомитетом после формирования ценовой политики, – прокомментировал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Текст подготовлен пресс-службой,

фото из официальной группы «ВКонтакте»



comments powered by HyperComments