В Ульяновске на ремонт площади Ленина не хватило денег

Сейчас средства в срочном порядке ищут.

Сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов устроил разнос по поводу того, что на ремонт площади Ленина... не хватило денег.

Напомним, что на площади Ленина начались ремонтные работы еще в июлеС компанией «Ульяновсктрансстрой» заключили контракт на 69,8 миллиона рублей. На эти средства отремонтировали улицу Рябикова, дорогу у вещевого рынка. Часть этих денег пошло и на реставрацию площади Ленина. Планировалось, что рабочие здесь отфрезеруют 27 650 квадратных метров полотна и проект завершат к 1 октября. 

- Начали делать площадь Ленина и эспланаду и не знали, сколько это стоит? Часть сделали и бросили, - возмущался губернатор. - Могли бы и заранее предупредить, что денег не хватает. Тогда бы средства постарались изыскать и доделать ремонт эспланады и площади сразу. 

Сейчас средства все-таки изыскивают, правда, где их взять - никто не знает - денег в бюджете пока нет. 

Глава региона как всегда предложил свой вариант решения проблемы. И как всегда креативный - провести 22 сентября Европейский день без автомобиля. В этот день чиновники и горожане откажутся от личного транспорта. 

- Транспорт служебный поставим. На сэкономленные деньги доделаем эспланаду и территорию перед гимназией №1. 

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 10.08.2015 в 15:53 
Просмотров: 1097 

comments powered by HyperComments