Ульяновская спортсменка стала участницей первенства мира по гребле

Правда, завоевать какую-либо медаль всепланетарных соревнований симбирянке Варваре Барановой, увы, не удалось

В этом году первенство мира по гребле на байдарках и каноэ проходило в португальском городке Монтемор-у-Велью. На крупнейшую регату среди молодых спортсменов приехали 1300 гребцов из 66 стран. За четыре соревновательных дня они разыграли 32 комплекта медалей: по 16 среди юношей и девушек не старше 18 лет и среди спортсменов не старше 23 лет.

Сборная России привезла в Португалию команду, состоящую из 38 спортсменов. В их числе была и симбирянка Варвара Баранова.

- Год назад Варвара уже была участницей первенства мира, - напомнил Главным Новостям Ульяновска отец и тренер ульяновской гребчихи Алексей Баранов. – Тогда она соревновалась среди девушек не старше 18 лет и домой вернулась с серебряной медалью. На первенстве мира-2015 в Португалии наша спортсменка выступала уже в юниорской возрастной группе – среди гребчих не старше 23 лет.

Тренерский штаб сборной России доверил Варваре Барановой право выступить в соревновании байдарок-четверок на дистанции 500 метров. Вместе с ульяновской спортсменкой в квартет нашей национальной команды также входили Мария Смольцева, Людмила Одинцова и Анастасия Невская.

В предварительном заезде российская четверка не смогла пробиться в призовую тройку, финишировав четвертой. Таким образом, для того, чтобы стать участницами финального старта российские гребчихи должны были занять одно из трех первых мест в полуфинальном заезде. Но и с этой задачей нашим девушкам справиться не удалось: финишировав пятой, российская команда выбыла из борьбы за награды первенства мира.

В итоге в этой соревновательной дисциплине «золото» завоевала сборная Германии, «серебро» досталось команде Румынии, «бронза» - сборной Венгрии. Что касается общих итогов первенства мира-2015, то сборная России завоевала на этих соревнованиях девять медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые. Победителями турнира стали: Наталья Подольская (она первенствовала среди спортсменок до 23 лет в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров), а также Иван Лиховидов, Данила Карпов, Леонид Панкин и Артем Пронь (они завоевали «золото» в юношеском заезде в каноэ-четверке на дистанции 500 метров).

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Алексеем Барановым


Опубликовано: 11.08.2015 в 08:44 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments