В Ульяновске решили создавать автомобильные дружины

В администрации региона разрабатывали план борьбы за безопасность на дорогах.

11 августа губернатор Сергей Морозов проехал по региональному центру, осмотрел дороги и проверил наличие технических средств регулирования дорожного движения – знаков, светофоров, ограждения и разметки.

По итогам объезда в зале заседаний областного правительства состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании приняли участие главы муниципалитетов, руководители дорожных служб, ГИБДД и представители общественных организаций.

Обсуждали ситуацию на дорогах региона, готовность школьных маршрутов к началу нового учебного года, состояние аварийности на пассажирском автотранспорте.

- Нам нужен план до 2018 года! – решительно заявил глава региона и выделил чиновникам от семи до десяти дней на его составление. Кроме того, Сергей Морозов предложил обратиться к населению с призывом поделиться опытом решения различных дорожных проблем (опыт Белоруссии читайте здесь). Обращение планируется разместить в соцсетях и средствах массовой информации.

По данным УГИБДД УМВД России по Ульяновской области, за семь месяцев текущего года 3437 водителей были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Только за прошедшие выходные за руль сели 65 пьяных водителей, из них 7 сделали это уже не в первый раз. Увеличилось количество наездов на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах. Всего с начала года в области зарегистрировано 432 655 случаев нарушения ПДД – и это только «малая толика того, что творится на дорогах», - заметил губернатор.

В областном центре планируется развивать велосипедное движение, но «укротители двухколёсных коней» должны соблюдать правила наравне с остальными участниками движения. После резонансных ДТП со смертельным исходом полицейские работают в усиленном режиме. Губернатор предложил создать специализированные автомобильные дружины (как это было в советское время) и поддержать их финансово.

Елена ОГНЕВА

Фото и видео автора 


Опубликовано: 12.08.2015 в 10:10 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments