Атлантический циклон принесёт в Ульяновск дожди

В регионе похолодает.

На Ульяновскую область надвигается циклон, который принесёт в регион прохладу и кратковременные дожди.
 
Сейчас в Москве установилась жара больше 30 градусов. Раньше, вспоминают ульяновцы, через пару дней погода из столицы приходила в наш регион почти в точной копии. Но в этот раз такого не случится. Как рассказала нам ведущий синоптик Ульяновского Гидрометцентра Наталья Александрова, 30-градусную жару в регионе не ждут.
 
- Сейчас на область надвигается Атлантический циклон. Поэтому в ближайшие пару дней температура будет колебаться от 23 до 28 градусов. В пятницу во второй половине дня ожидаются кратковременные дожди, - рассказала Александрова.
 
В начале следующей недели, по данным Гидрометцентра, похолодание продолжится. С понедельника по среду дневная температура установится на уровне 17-19 градусов. 
 
А насчет того, что московская погода обязательно должна прийти в Ульяновск, – скорее народное суеверие, нежели научная истина.
 
- Всё зависит от воздушных потоков. Откуда они идут, оттуда погоду и несут. Если со стороны Москвы, то значит, через пару дней у нас будет погода, как у них. Но воздушные потоки могут быть и с другой стороны, - утверждает Александрова.
 

Опубликовано: 13.08.2015 в 16:25 
Просмотров: 1983 

comments powered by HyperComments