Ульяновских школьников оставили без 1 Сентября

В одном из учебных заведений срываются сроки выполнения ремонтных работ.

День знаний не за горами, и образовательные учреждения Ульяновской области активно готовят к началу учебного года. Но не везде ремонт успевают завершить в срок.

Так, ученики урено-карлинской средней школы могут остаться без Дня знаний. 22 мая руководство школы заключило контракт с подрядной организацией. Согласно документу подрядчик до 20 августа должен был закончить капитальный ремонт здания.

Прокуратура Карсунского района проверила ход работ, и оказалось, что выполнено всего лишь 10% от установленного договором перечня работ. К тому же представители фирмы сами внесли изменения в процесс строительства — кирпичную стену они уменьшили на толщину одного кирпича. А это - небезопасно.

Должностными лицами образовательного учреждения мер, предусмотренных действующим законодательством, к коммерческой структуре не принято, муниципальный контракт не расторгнут, претензионная исковая работа не ведется, информация для включения вышеуказанного подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков не направлена, - сообщают в прокуратуре.

Виновные в этом должностные лица будут привлечены к ответственности.

Фото из фотобанка

 


Опубликовано: 13.08.2015 в 17:26 
Просмотров: 2067 

comments powered by HyperComments