Медиахолдинг «Мозаика» накормил окрошкой сотни ульяновцев

Фестиваль окрошки в субботу прошел при полном аншлаге.

Медиахолдинг «Мозаика» провел в родном городе беспрецедентный фестиваль самого народного летнего блюда – окрошки! Корреспонденты «Главных новостей Ульяновска» и наши коллеги очень старались – и старания были вознаграждены опустошенными в мгновение ока тарелками и очередью за добавкой. Добровольных дегустаторов набралось больше трех сотен.

За звание лучших окрошечников в честном гастрономическом поединке сошлись пять команд ведущих СМИ  Ульяновска. Каждая предложила свой фирменный рецепт окрошки. Команда «Главных новостей Ульяновска» добавила в блюдо свою изюминку — немного горчицы, за что удостоилась похвалы от искушенных гурманов. «АиФ» сделал акцент на то, «чтобы лето не кончалось», - и добавил в блюдо побольше зелени. «Комсомолка» начала готовку с громкого прочтения «Оды окрошке». Команда газеты «Мозаика» подошла к делу с выдумкой, украсив русскую простоту европейской затейливостью (шпажки-на-окрошке).

В ходе творческо-кулинарной борьбы победили на фестивале наши коллеги с канала «РЕН-ТВ Ульяновск». Серебряным оказалось блюдо от «АиФ». «Главные новости Ульяновска» заняли почетное третье место.

Но главное – праздник удался на сто процентов. И погода, и настроение, и окрошка были супер!

Вячеслав Меркулов,
фото Алексея Балаева

 


Опубликовано: 17.08.2015 в 13:12 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments