Улицу Федерации в Ульяновске хотят сделать полностью пешеходной

Этот вопрос в минувший вторник обсуждали чиновники.

Проект сделать улицу Федерации пешеходной зоной витает в воздухе уже много лет. В этом году при поддержке Министерства культуры выдвинуто два эскизных проекта. Согласно первому, улица должна стать полностью пешеходной.

А согласно второму, смешанной – пешеходно-транспортной - по примеру Большой Дмитровки в Москве. Проезд по улице на определенном участке будет ограничен односторонним движением, и остановка будет разрешена только для посадки и высадки пассажиров.

По словам министра культуры Татьяны Ившиной, нынешнее состояние улицы Федерации вызывает стыд и не позволяет рассмотреть всей исторической красоты.

Несмотря на доводы, приведенные в ходе заседания, губернатор заявил, что проекты, предоставленные на рассмотрение, его не устраивают. И больше всего главу региона беспокоит реакция предпринимателей, бизнесу которых такого рода изменения могут помешать.

Быть или не быть улице Федерации пешеходной, в ходе совещания установить так и не удалось.

Для справки:

Улица Федерации - одна из старейших улиц в торговой части города – бывшая Лосевая (с 1834 г.). Переименование связано с образованием в январе 1918 г. РСФСР, будущей союзной республики СССР (с 1922 г.). Федеративный (союзный) принцип государства лежит в основе и современной России, поэтому название не потеряло своей актуальности.


Опубликовано: 19.08.2015 в 11:51 
Просмотров: 881 

comments powered by HyperComments