В Ульяновске появится Центр женского здоровья

Открыть его планируют в Дальнем Засвияжье.

В Дальнем Засвияжье планируют открыть Центр женского здоровья. По информации регионального Минздрава, новое лечебное учреждение поможет разгрузить городскую поликлинику №4.

Оказалось, что открыть новый медцентр решили не просто так — жительницы района обратились к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с жалобой о том, что женская консультация очень загружена и попасть на прием к специалистам крайне тяжело.

В скором времени в Железнодорожном районе города откроется центр охраны репродуктивного здоровья, вот по аналогии с ним и в Засвияжье создадут такой центр. Министерству здравоохранения Ульяновской области было дано задание — в ближайшее время рассмотреть возможность создания такого центра и выдвинуть свои предложения.

Не хватает площадей

В настоящее время женская консультация городской поликлиники №4 обслуживает все Дальнее Засвияжье. К ней прикреплены более 69 тысяч человек.

В Засвияжском районе растет рождаемость и снижается количество абортов, по итогам прошлого года появилось на свет почти три тысячи ребятишек. Однако женская консультация, которая обслуживает такое большое количество пациенток, имеет маленькие площади, недостаточную укомплектованность кадрами, - прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Все женское население распределено на 25 участков. Каждый день один акушер-гинеколог принимает 40-45 человек. За последнее время нагрузка на врачей увеличилась в два раза.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.08.2015 в 14:29 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments