За взятки у чиновников отнимут все имущество

Госслужащих, попавшихся на взятке, хотят наказывать еще строже.

С инициативой конфискации всего имущества у взяточников выступили депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, сообщают «Известия».

Депутаты предлагают пополнить уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей - «Конфискация имущества». Предполагается, что госслужащие-взяточники не смогут отделаться только штрафом за нарушение — им придется поплатиться своим добром. Кроме того, предлагается оставить уголовную ответственность в виде лишения свободы.

«Предлагаемые проектом нормы предусматривают возвращение конфискации имущества за совершение преступления в виде получения взятки, что так же соответствует международным нормам. Так, согласно Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности от 15 ноября 2000 года и Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года, ратифицированных Российской Федерацией, конфискации подлежат имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате преступных действий либо нажитые преступным путем, в том числе преобразованные в правомерного вида имущество, а равно прибыль, извлеченная из этого имущества, и имущество осужденного, стоимость которого соответствует стоимости такого имущества, при невозможности его обращения в доход государства в случае его утраты или израсходования», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты уверены, что принятие такой меры поможет избавиться от коррупции.

Фото Анастасии Бонго


Опубликовано: 21.08.2015 в 18:01 
Просмотров: 515 

comments powered by HyperComments