Народный артист России Дмитрий Певцов дал в Димитровграде благотворительный концерт

Вырученные средства пойдут на строительство нового храма.

21 августа Димитровград посетил народный артист России Дмитрий Певцов. Первым делом он встретился с епископом Мелекесским и Чердаклинским Диодором в здании епархиального управления. В Свято-Никольском храме гость приложился к мощам святого Гавриила Мелекесского. А потом гостя напоили чаем, накормили пирогами и вручили подарки - иконы святого Гавриила и его жизнеописание.

Затем Дмитрий Певцов вместе с епископом Диодором посетили Преображенский кафедральный собор и Свято-Георгиевсикй храм. Эти церкви расположены в разных районах Димитровграда. Однако, в основном, визит артиста связан со строительством храма святого великомученика Димитрия Солунского. Поэтому уже вместе с главой города Николаем Горшениным обсудили перспективы строительства Свято-Димитриевского храма и другие вопросы. Так, в ноябре в Димитровграде и Ульяновске запланировано выступление студентов-актеров студии Дмитрия Певцова. Ребята покажут на сценах уникальную постановку «Чехардаж» - спектакль о том, как студенты становятся актерами. А непосредственно на месте будущего строительства храма москвича ознакомили с планом территории и перспективами развития района.

И уже вечером в НКЦ имени Славского состоялся благотворительный творческий вечер Дмитрия Анатольевича Певцова. Концерт прошел в рамках акции по сбору средств на строительство храма святого великомученика Димитрия Солунского. В программе прозвучали любимые всеми песни из репертуара артиста. Дмитрий Певцов ответил на вопросы зрителей, которые присылали свои записки.


По окончании концерта дали старт акции «Именной кирпич – в стену храма». Сертификат о пожертвовании на церковь святого Димитрия Солунского под номером один вручили первому меценату храма – народному артисту России Дмитрию Певцову.

Для справки:
Певцов Дмитрий Анатольевич.
Родился 8 июля 1963 года в Москве в семье заслуженного тренера по пятиборью и спортивного врача.

В 1985 году окончил актёрский факультет РАТИ (ГИТИС), курс И.И. Судаковой и Л.Н. Князевой.

В 1986-87 годах проходил солдатскую службу в Театре Советской Армии.
После армии работал в Театре на Таганке.

С 1991 года - актер театра Ленком.
Весной 2009 года в дуэте с певицей Зарой принял участие в телепроекте "Две звезды", где занял второе место.

С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo (команда "Спорт-Гараж").

По благословению Преосвященнейшего Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского в Димитровграде начался сбор средств на строительство храма в честь св. великомученика Димитрия Солунского.

Храм будет расположен в большом районе города, не имеющем своего храма.
Разработчик проекта храма – мастерская известного православного архитектора Андрея Анисимова.

Святым покровителем города Димитровграда является Архимандрит Гавриил (в миру Иван Иванович Игошкин).
Отец Гавриил служил в разных приходах, в том числе и в Мелекесском, проповедуя веру и добродетель. Годы его подвижничества совпали со временем суровых потрясений для России: становление советской власти, сопряжённое с богоборчеством и репрессиями в отношении служителей церкви, Великая Отечественная война, послевоенные тяготы. Неоднократно отец Гавриил подвергался гонениям со стороны властей, становился жертвой наветов и клеветы. Всю свою жизнь отец Гавриил помогал людям – и словом, и делом, был настоящим защитником всех обездоленных.
В 2000 году, в год празднования великого юбилея – 2000-летия Рождества Христова – на юбилейном Архиерейском Соборе в храме Христа Спасителя была совершена канонизация великого сонма новомучеников и исповедников российских XX века, в который включён и отец Гавриил.

Фото сайта Мелекесской и Чердаклинской епархии
 



comments powered by HyperComments