Ульяновцев оставят без импортных стиральных порошков и моющих средств

Специалисты федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружили средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормам.

Исследовали стиральные порошки и моющие средства таких производителей, как ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», Procter & Gamble, Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company. Результаты оказались неутешительны - установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Кроме того, Роспотребнадзор распорядился об изъятии чистящих и моющих средств компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive в связи с несоответствием изделий требованиям безопасности, пишет «Коммерсантъ».

Не понравились проверяющим такие средства, как «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие. Как выяснилось, они не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Напомним, в Ульяновске запрещенных продуктов и товаров пока не выявлено.


Опубликовано: 25.08.2015 в 13:34 
Просмотров: 1254 

comments powered by HyperComments