Ульяновские кузнецы готовят кубок для хоккеистов

Трофей станет символом региона.

Сегодня в «Волга-Спорт-Арене» прошла пресс-конференция. Ее посвятили Кубку на призы ледового дворца, стартующему 29 августа.

На встрече с журналистами представили проект самого главного трофея грядущего турнира.

- Мы надеялись представить сам кубок. Но, к сожалению, его еще не доделали. К 1 сентября кубок будет готов и доставлен на арену, - отметил директор ледового дворца Эдуард Шабалин.

Интересно, что кубок будет буквально наполнен ульяновской символикой. Под стать номеру нашего региона, вес кубка составит 7,3 килограмма, высота — 73 сантиметра, а венчать трофей будет герб области. Изготовят кубок из симбирцита, латуни, бронзы и стали, сверху он будет покрыт сусальным золотом. Трудится над созданием шедевра ульяновский кузнечный двор «Корч».



Кубок станет переходящим: команда-победитель будет забирать его себе до следующего турнира. Но сделают кузнецы и 30-сантиметровые мини-копии. Вот они-то останутся у победителей навечно. Но есть возможность заполучить навсегда и драгоценный трофей, а не его копию. Для этого надо постараться. Если трижды подряд турнир выиграет одна и та же команда, то и 73-сантиметровый кубок отправится к ней на постоянной основе.

Напомним, турнир на призы «Волга-Спорт-Арены» пройдет с 29 августа по 2 сентября. Ульяновские «Волга» и «Волга-2» стартуют в Кубке 30 августа. Вход на игры свободный.

Вячеслав Меркулов
Фото автора

 


Опубликовано: 25.08.2015 в 15:35 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments