Сегодня в Сенгилеевском районе грохотали выстрелы и взрывы

Здесь проходили военные учения.

Сегодня утром в Сенгилеевском районе было неспокойно — в окрестностях села Шиловка то и дело звучали взрывы и автоматные очереди, по холмам, поднимая клубы пыли, двигались колонны военной техники, в небе кружили вертолеты, а по Волге... «ходили» танки. Так в Ульяновской области проводились учения по всестороннему обеспечению группировки войск. Напоминаем, наш регион стал одним из шести, участвующих в масштабных учениях, стартовавших 24 августа.  

  

Главной задачей, стоявшей сегодня перед военнослужащими, было развертывание складской инфраструктуры по обоим берегам Волги, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка. Собственно, самих паромов издалека видно не было, поэтому создавалось впечатление, что танковая колонна движется прямо по воде.



За ходом учений наблюдали заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Последний по случаю даже облачился в полевую военную форму.

По завершении учений Дмитрий Булгаков вручил отличившимся военнослужащим памятные часы (первые, кстати, достались губернатору). В целом же, как отметил замминистра, с поставленными задачами военные справились — все необходимые действия выполнили, и притом в строго установленные сроки.

Обратили внимание на технику ульяновцы и гости города, которые в этот день оказались в аэропорту. Неосведомленных присутствие военных на взлетном поле слегка напугало.

Светлана Чернышова,
фото автора


Опубликовано: 26.08.2015 в 15:47 
Просмотров: 2346 

comments powered by HyperComments