В Ульяновске лидера азербайджанской диаспоры подозревают в мошенничестве c землей

Следственные органы расследуют уголовное дело.

Напомним, вчера Ульяновск взбудоражила новость о том, что офис лидера азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова ОМОН брал чуть ли не штурмом. До последнего следственные органы комментировать произошедшее отказывались.

Предположений было много. Одно из них, что столь жесткие меры связаны с делом о покушении на Гусейнова. Тогда погиб его охранник.

Но причина оказалась совершенно другой.

Мошенничество с землей

Как сообщили в Следственном комитете по Ульяновской области, обыск у Гусейнова проводили в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве с земельными участками, выделенными под строительство гостиниц. Это уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2014 года. Тогда прокуратура провела проверку и выявила факт мошенничества с муниципальными земельными участками, переданными под строительство гостиничных комплексов.

В апреле 2011 года и в августе 2013 года подозреваемый по данному уголовному делу Гусейнов, получивший в аренду земельный участок по улице Шолмова в Засвияжском районе для строительства гостиниц, не намереваясь строить на нем указанные объекты, представил в мэрию Ульяновска заведомо подложные документы для последующего оформления права собственности на эти земли стоимостью 6,5 миллионов рублей, - сообщили в следственном комитете.

На основании фальшивых документов Комитет по управлению городским имуществом мэрии Ульяновска с Гусейновым заключил договор купли-продажи этого земельного участка, принадлежащего городу. Причем по заниженным ценам – за 776 тыс. вместо 6,5 млн рублей. К тому же сейчас на этом участке вместо обещанной гостиницы строится высотный жилой дом.

В настоящее время следственный комитет собирает доказательства виновности Гусейнова и устанавливает причастность к этому делу других лиц. 

Мы попытались в очередной раз дозвониться до приемной Ислама Гусейнова, но там по-прежнему не отвечают на телефонные звонки.

Отметим, это далеко не первый случай, когда земельный участок выделяется под строительство одного объекта, а возводится там совершенно другой. К примеру, недавно на улице Пушкарева вместо обещанной аптеки появился очередной алкомаркет

Фото из архива сайта


Опубликовано: 26.08.2015 в 11:47 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments