Хроника ЧП: Губернатор Ульяновской области лично осмотрел сизо и проверил состояние пострадавших

Глава региона Сергей Морозов провел на месте пожара в СИЗО экстренное совещание.

В совещании приняли участие руководство УФСИН, УМВД, регионального Управления МЧС, следственного комитета, Минздрава области, медицины катастроф, задействованных на ликвидации ЧС.

Сергей Морозов поручил закончить эвакуацию людей, сделать все необходимое для оказания экстренной помощи пострадавшим, привлечь все необходимые ресурсы для локализации пожара и проведения аварийных работ.

Губернатор лично осмотрел место возгорания, в областной больнице проверил состояние осуждённых, которые находятся на излечении.

Завтра рано утром пройдет заседание областной КЧС, где будут обсуждаться меры по восстановлению работоспособности следственного изолятора.

По информации специалистов управления по взаимодействию с правоохранительными органами областного Правительства, в 18.12 29 августа поступила информация о том, что в г. Ульяновске в следственно изоляторе УФСИН по Ульяновской области № 1 (ул. Куйбышева д.2) произошло возгорание в подвальном карцерном помещении. Происходило сильное задымление. В результате на месте оперативно работало 5 звеньев ГДЗС. На данный момент 32 человека эвакуировано из них 4 погибло, госпитализировано 7 человек. К локализации пожара и эвакуации привлекалось 77 человек, 17 единиц техники, в том числе, от профильных муниципальных предприятий: водоканала, электросетей. Все заключенные эвакуированы. На месте продолжаются аварийные работы. Данные по бегству заключенных официально не подтвердились. Пострадавшие находятся в больнице, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

 

фото МЧС



comments powered by HyperComments