В Ульяновске может появиться троллейбус без «рогов»

«Ульяновскэлектротранс» через электронный аукцион объявил конкурс.

Напомним, еще в 2013 году администрация Ульяновска сделала приятный сюрприз для жителей Нового города: пустили троллейбусы по одному из самых оживленных проспектов - Ленинского Комсомола. Этот вид транспорта пользуется большой популярностью, особенно в час пик. Поэтому сеть решили расширить.

В начале 2014 года глава города Марина Беспалова сказала, что нужно проложить линию по проспекту Филатова, в районе «Запад-2» и в сторону Архангельского в Заволжье. Тогда чиновница обозначила конкретный срок - 2014 год. Еще  она подчеркнула, что в нашем городе могут появиться и троллейбусы с автономным ходом. Подобных в нашем городе пока нет - они ездят без «рогов». По словам Беспаловой, уже было достигнуто соглашение с Минском о покупке транспорта в лизинг.

Однако середина 2015 года, а воз и ныне там.

Но 28 августа на сайте электронного аукциона появилась информация о том, что МУП «Ульяновскэлектротранс» собирается закупить оборудование для автономного хода троллейбуса. Предполагается, что троллейбус без «рогов» будет один, который обеспечит автономный ход транспорта на расстояние в 25 и более километров. За оборудование заплатят около 6 000 000 рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 31.08.2015 в 16:15 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments