В Ульяновской области начала действовать губернаторская ипотека

Ее получили пять человек.

На днях в Ульяновской области начала действовать губернаторская ипотека, по которой бюджетники и ульяновцы с востребованными специальностями могут купить жилье на льготных условиях.

Как рассказали в региональном правительстве, несколько ульяновских застройщиков согласились зафиксировать стоимость продажи жилья экономкласса. Так, горожане могут купить квартиры по цене 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Правда, в первую очередь на покупку квартир по сниженным ценам могут рассчитывать учителя, врачи, сотрудники учреждений культуры и работники крупных промышленных предприятий.

Первыми обладателями таких квартир стали пятеро ульяновских врачей и работников культуры. 

Напомним, что программа губернаторской ипотеки предлагает следующие льготы: размер процентной ставки по кредиту в первый год составляет 0%, во второй — 5%, в третий — 10%. Последующие годы заемщикам придется выплачивать кредит под 11,4% годовых.

Кстати, кроме таких льгот, ульяновцы могут рассчитывать и на получение компенсации на первый взнос — жители региона могут получить единовременную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. На эти цели в бюджете Ульяновской области отложено 20 миллионов.

Фото автора

 


Опубликовано: 02.09.2015 в 17:34 
Просмотров: 2218 

comments powered by HyperComments