За оставление животных в опасности накажут

На федеральном уровне предлагают ввести уголовную ответственность.

Заместитель председателя Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев предлагает внести изменения в Уголовный кодекс, сообщают «Известия». Он предлагает детально прописать для граждан ответственность за оставление животных в опасности, которая может повлечь их гибель или увечье.

Сейчас в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья, в которой прописано наказание за жестокое обращение с животными. Но по словам парламентария, этого недостаточно, и по этой статье УК РФ не всегда привлекают людей к ответственности.

Именно поэтому необходимо внести в Уголовный кодекс новую статью - «Оставление животных в опасности». Наказание планируется ужесточить, но пока не до конца ясно насколько тщательно этот момент будет проработан во время подготовки законопроекта.

Я скажу одно, что в настоящее время животные, принадлежащие определенному физическому или юридическому лицу, юридически считаются имуществом. И получается коллизия, что если сам не досмотрел или не хотел досмотреть, сам же и потерпел убыток. Равносильно тому, что сломал компьютер или табуретку. Но никто же не будет наказывать человека за порчу своих же вещей, - прокомментировала возможные поправки в Уголовный кодекс России сотрудница Симбирского центра спасения диких животных Галина Пилюгина.

Фото автора


Опубликовано: 02.09.2015 в 16:31 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments